龟和兔赛跑的读后感
小时候,妈妈爸爸常给我说:“要珍惜每一分,每一秒。”可我一直不明白,直到小学三年级的时候,我学了一篇叫《和时间赛跑》这课以后,才懂得了什么是珍惜每一分,每一秒,原来它是一句名言,从这句名言里看出了我以前写作业很磨蹭,吃饭也很慢等等,这些都是不珍惜时间,听了这句名言以后,我把我生活中不珍惜时间的坏习惯全都改掉了。并且我现在写作业也很快,吃饭也比以前好了。节约时间来看书。
从我改了这坏习惯后,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶都给我伸出了大拇指,我的心里美滋滋的,像吃了蜜一样。
读了这篇课文后,我知道了要珍惜时间,珍惜每一分,每一秒。要一定和时间赛跑。
?和时间赛跑》读后感
在五年级第一学期的时候,我们学了《和时间赛跑》这篇课文。文章的作者是林清玄。
这篇课文写了作者在念小学时,最疼爱她的外祖母去世了,他内心很悲伤。爸爸告诉他外祖母永远回不来了,他问“为什么?”爸爸回答说:“昨天过去了,你再也不能回到昨天,爸爸也不能回到童年。”听了爸爸的话,他有一种说不出来的滋味。他每天放学回家,站在庭院里看着太阳一寸一寸地落下去,就知道这一天快要过去了,虽然明天还会来,但是永远不能回到今天了。时间过得那么快,心里真着急。从此,看到太阳快落山了,他就下定决心:要在太阳落山之前到家。他飞快地跑起来,他常常和时间赛跑,在以后的几年里他受益匪浅。
学完了这篇课文,我为作者和时间赛跑而感动,内心受到了强烈的震撼。想想我对时间几乎没有什么概念,每天放学慢慢悠悠地回家。平时做事也是磨磨蹭蹭,喜欢拖拉。时间对我来说是不经意的小东西,我忽略了它!再想想勤奋的人都在以“只争朝夕”的态度对待学习与生活,我今后也要向林清玄们学习,珍惜时间,改掉自己浪费时间的坏习惯,让学习更进步,让生命更有价值!