"昨晚很幸运的得到了《冰川时代2:融冰之灾》的观影机会。由于之前有第一部留给我的好印象,所以对这部电影还是充满期待的!
说实话,起初拿到电影票时看到是国语3d的时候还是有些失望的,因为看电影我还是更倾向于原声呈现。但是可能想借助《爸爸去哪儿》的高人气来吸引更多观众从而拉动票房,于是制片方也是打着黄磊、多多配音的噱头,也算是可以理解吧。毕竟我们看的是电影,人家卖的也是电影,各取所需而已!
回到正题,《冰川时代2》还是延续了第一部的风格,十分搞笑幽默!故事以天气骤变,冰川瓦解开始,讲述了曼尼、希德和迭戈三兄弟毅然挥军南征,一路上所遇所闻的故事。曼尼依旧的勇敢可靠,希德越来越搞笑,迭戈忠诚不变,再加上爱丽和两只坏坏的小负鼠三个新角色的加入,使得这次逃亡之旅更具幽默性和可看性!尤其和负鼠一起长大的猛犸象爱丽一直误以为自己是只小负鼠,学会了各种负鼠的习性,让人忍俊不禁,甚至一向严肃的曼尼起初都认为她脑子有问题,俗称“脑残”,让曼尼对她又恨又爱!
其实故事的结局并不重要,重要的是大家一路上叽叽喳喳又默默契契培养出来的感情!尤其在生死关头透露的真情,绝对足以跨越种族跨越性别!总之,这部电影还是非常适合身在紧张学习生活中或者处于忙碌工作中的您去一睹风采的!毕竟如此幽默搞笑又轻松地电影,您去乐呵乐呵缓解一下压力还是非常值得的!