我看了这部电影,心潮澎湃。现在的我很少有这种心情,也许是因为电影看的多,小说读的多,有点审美疲劳,又或者是因为我生活得如同行尸走肉,没有热情。
我自认是个伪宅男,虽然我玩游戏玩得少,还很菜,但这部电影深深地吸引着我。主人公游戏技术高超,在游戏里碰到了朋友,遇到了爱情,获得了财富,实现了梦想,拯救了游戏世界。那是我梦寐以求的。
我是个普通的老百姓,智商情商都不高,没有钱,没有女友,比较自卑,朋友也少,还喜欢逃避现实。看电影、小说、电视剧,是我逃避的方法。
可惜,在虚拟世界里遨游并不能解决问题。我一直不是很愿意面对现实,因为失败,因为残酷,因为疼痛,因为求不得,因为其他很多东西。可是就像电影所提到的那样,现实才是真的。
电影视觉效果很漂亮,让我眼花缭乱,展现的虚拟世界正如我想要的那个,好想去“绿洲”里享受一下。但愿在我的有生之年,自己可以遇到那个虚拟盛行的时代。故事情节也很精彩,剧本写的很好,亲情,爱情,友情,热血,勇敢,中二,成功,各种元素充斥其中。
我真的很喜欢《头号玩家》,厚着脸皮向大家推荐一下。