生命的路的读后感
星期一下午,老师放了一个催人泪下的演讲篇—《让生命充满爱》给我们看,每个同学都留下热泪。
我最记得的一段就是人民女教师殷雪梅的那一段。20xx年3月31日下午,殷雪梅老师带学生过马路时被一辆疾驰而来的小轿车撞出25米远。当时为了救人,她把6名学生推开,自己却倒在了血泊之中。当时新闻中是这样说的:“孩子得救了,但殷雪梅老师却永远地走了。殷雪梅是位普通的小学教师,她用爱心教书育人,以真情关爱学生,忠于职守,更在危急关头用生命铸就了一座不朽的丰碑。”
我看了之后,心里一直在想:你爱父母吗?你心中有爱吗?像这样爱学生的老师,在我们身边处处都是,他们选择了这个职业,就意味着一生的奉献,而我们却不知道老师的良苦用心!泪水不止一次湿润了我的眼眶,我们要知道,我们不是为了老师而读书,是为了我们的将来,为中华之崛起而读书!并不是读完书就万事大吉了,我们要支撑的是我们的家庭和伟大的祖国,家庭靠我们维持,国家靠我们创造!
以后,我们要多关心老师,多爱身边的人。不要不管自己身边的的人,让世界充满爱。