生命的路的读后感
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,《倾听生命》读后小感。
读了《倾听生命》这篇文章后,我终于知道生命是那么的可贵。 19世纪美国女作家、教育家、慈善家、社会活动家海伦凯勒。 海伦凯勒的一生历尽了苦难与折磨。
在她4岁的时候由于一场疾病让她双目失明、双耳失聪。可是她自己从来都没有气馁、怨天尤人过。这个时候她的老师安妮莎莉文又给了她鼓励,终于在她不断的努力与奋斗后 冲破重重困难,最终考进了美国哈弗大学。看到这后,我认为海伦凯勒之所以能够成功,是跟她有一颗不畏艰难和持之以恒的信念有关。首先她不是一个天才,而且出生后的遭遇也很不幸。但是她用积极乐观的人生态度和坚持不懈的精神战胜了这些所谓的不公平,读后感《《倾听生命》读后小感》。最终在经历过风雨后,海伦凯勒终于迎来了彩虹。
纵观凯伦凯勒的一身,虽然是平凡的出身不幸的命运捉弄,但是她却做出了伟大的成绩。而我们这一代生活在蜜罐里的孩子,为什么很多人就轻言放弃?那是因为我们生活的太幸福太安逸了,缺少了磨练。让我想到了爸爸常跟我说的一句话,安逸太久了容易使人堕落。要给自己定一个学习目标,这样人生才更有意义。呵呵!我想这就是所谓的生于忧患而死于安乐吧。海伦凯勒这样的例子还有很多,像贝多芬、张海迪等这些伟大的人物、都是在不幸的环境里做出了巨大的社会贡献。这就更证明了一个道理。平凡的生命,只要用心去倾听生命,就能够创造出一个伟大的奇迹,让生命发出耀眼的光芒。