前不久,妈妈给我买了一套书,这套书的名字叫《爱的教育》。这一套书的每一个故事都有一人生经历,一个大道理。陪伴我们快乐成长。有一个故事深刻的让我怀念不忘。
这一个故事叫《时间与爱》这一个故事说的是时间是非常重要的。接下来我给大家讲一讲这个故事,让大家更了解这一套书。遥远的海上有一个小岛,上面住着快乐、悲哀、知识和爱,还有其他各类情感。
有一天,情感们得知小岛快要沉没了,于是,大家都准备船只离开小岛。只有爱留了下来,她想要坚持到最后一刻。
过了几天,小岛真的要下沉了,爱想请人帮忙。
这时,富裕乘着一艘大船经过。
爱说:“富裕,你能带我走吗?”
富裕答道:“不,我的船上有许多金银财宝,没有你的位置。”
爱看见虚荣在一艘华丽的小船上,说:“虚荣,帮帮我吧!”
“我帮不了你,你全身都湿透了,会弄坏了我这漂亮的小船。”
悲哀过来了,爱向她求助:“悲哀,让我跟你走吧!”
“哦……爱,我实在太悲哀了,想自己一个人待一会!”悲哀答道。
快乐走过爱的身边,但是她太快乐了,竟然没有听到爱在叫她!
突然,一个声音传来:“过来!爱,我带你走。”
这是一位长者。爱大喜过望,竟忘了问他的名字。登上陆地以后,长者独自走开了。 爱对长者感恩不尽,问另一位长者知识:“帮我的那个人是谁?”
“他是时间。”知识老人答道。
“时间?”爱问道,“为什么他要帮我?”
知识老人笑道:“因为只有时间才能理解爱有多么伟大。”
这一个故事告诉我们时间能考验一切,在时间的魔力下,一切都会现出原型,只有人间真爱才能真正经受时间的考验,因而也只有时间才能才能理解真爱的伟大。这套书里有许多丰富多彩小故事和小道理。启发我们的大脑。故事精彩,道理可是大道理??