今天,妈妈给我买了一本沈石溪写的《最后一头战象》,里面有:死亡游戏、野猪王、智取双熊……其中,我最喜欢的是《棕熊的故事》这一篇。
读完这篇文章,我认识了有情有义的小熊崽小丽丽。还有勇敢、不惜牺牲自己生命的伟大母熊。每一个母亲都是伟大的母亲。母熊在被雪豹攻击致重伤的情况下,把自己的生死置之度外,历尽千辛万苦,终于在临终前把年幼的小熊崽托付给“我”。啊!多么伟大呀。一位母亲用自己的生命换来了女儿今天的生活。我看到了动物的情感,动物没有一丝瑕疵的母爱。母熊为保护自己的孩子,宁愿付出生命,也是被一种强大的力量所支撑,这种力量就叫母性。再野蛮、再残暴的动物也会拥有。“随风潜入夜,润物细无声。”涓涓的母爱如淅淅沥沥的细雨,滋润着我的一生。每当我遇到困难时,妈妈帮助我,每当我灰心时,妈妈鼓励我;每当我骄傲时,妈妈告诫我……母爱就是我们一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女生病时的关切焦灼,母爱就是儿女成长中的殷殷期盼。春风再次吹绿了柳枝,风风雨雨中十个春秋悄然走过。蓦然回首,来时的路虽然坎坷不平,但因为有了妈妈的陪伴而显得弥足珍贵!
面对如此深情的母亲,我们该如何做?唯有拿出我们的真情,来回报母亲这份深沉的爱。