我认真阅读了《小灰兔找朋友》这本书,这本书主要讲的是,小灰兔和一群小白兔他们之间的故事。
小灰兔觉得兔子里边只有他是灰色的,于是它就去找朋友了。它第一个找到的是大灰熊,它们每天都在一起玩耍,时间过得非常快,不知不觉冬天来了,大灰熊开始冬眠了,小兔子感觉自己很孤独,于是他使劲地揺大灰熊,大灰熊被揺醒了,它问:“你怎么总是睡觉呀?”熊回答道:“我们熊一到冬天就要睡觉,这叫冬眠。”小灰兔只好再去找新朋友。后来,它一不小心找到狐狸做它的朋友。狐狸当然不能做朋友,狐狸要吃它。辛亏有了小白兔的救助,这才脱了险。小灰兔回到了兔子们中间,找到了真正的友谊——原来小白兔们都是那么喜欢它!