假如给我三天光明假读后感
?假如给我三天光明》是一本自传体小说,它的作者是海伦·凯勒。这本书中记录了作者在聋、盲的阴影下乐观地生活以及她希望上天给予她三天光明来观察、感受生活中的美。
书中写到“她用双手亲切地抚摸一株桦树光滑的外皮,或者一株松树粗糙不平的树皮。她可以感觉到小鸟在音律丰满的歌声中快乐地跳跃,她非常喜欢小溪凉爽的流水从她张开的手指缝隙间急促地流淌而过。她觉得,松针似的柔软的草就像葱郁的地毯比豪华的波斯地毯更受欢迎。”图片
是啊,在大自然中的每一朵花,每一棵草,每一件事物都蕴含着美,都值得我们去注意,去欣赏。海伦·凯勒既看不见,又听不着,但她却能以自己的双手,自己的心发现生活中那么多美好的事物,这让我感到震惊。看着她我不禁联想到生活中的我们,我们总是觉得周围的环境是那么普通,觉得每一天都过得平常乏味,所以日子总是在麻木和抱怨中浑浑噩噩度过。法国雕塑家罗丹曾经说过“世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。” 在生活中,只要你细细聆听一段美妙的音乐,那美妙的旋律会使你久久地陶醉于其中。细细地观察一只蚂蚁,你会因它那强大的力量而感到震撼。留心看一下身边的风景,你会感受到身边的一切都是那么的美好。就算是生活中一块普普通通的石头,它那每一条漂亮神秘的纹路,都有一份属于它的独特之美。
上天赋予我们视觉这一天赋才能,我们应该好好珍惜,让我们仔细发现生活中的点点滴滴,用心发现生活中所蕴含的美吧!