我读了课文《我的伯父鲁迅先生》,感受很深。虽然我对鲁迅先生不是很了解,但是却被他那种高尚品质所感动。
鲁迅先生是一个关心人民的人。课文里讲了一个拉黄包车的师傅光着脚在寒冷的冬天拉车,不小心被玻璃扎破了脚。鲁迅先生和作者的爸爸给车夫包扎伤口,并把扎带和一些钱送给了车夫。
他关心下一代的成长,关心自己的女佣、热爱人民、热爱祖国。他恨国民党反动派、恨那些被判自己祖国的人、恨那个黑暗世界、恨过去的旧社会。
他告诉我们:读书不能囫囵吞枣、马马虎虎。就说我吧,读书只读那些很有趣的几段。爸爸问我这篇短文主要讲了什么。而我什么都不知道。
最使我感到有趣的要说是鲁迅先生说话非常幽默。他几句简单的话中藏有深厚的道理。说明了他对国民党反动派的无比憎恨。真不愧是个文学家、思想家、革命家。我真佩服他。
大家应该学习鲁迅先生那种爱国、爱民的精神。让我们一起保卫自己的祖国,让自己的祖国更加发达。