有些人可能还不知道,世界上还有一个数学世界。这个数学世界就在亚特蒂斯的正北方。在这个数学世界中,万物皆由数值组成,而这些东西是毕达哥拉斯造的。毕达哥拉斯在造物的时候,造出了许多无理数,这些无理数变成了怪物。其中,最厉害的怪物无限魔王利维坦,他召集了六个怪物,组成了魔王军。一千年前,人类、精灵、杜沃夫三军联合,击败了魔王军,并用封印囚禁了他们。一千年后,封印被破坏,数学世界又陷入魔王复活的危机中。魔法师美娜去现实世界找x骑士。可神符找到的x骑士却是一个到了三年级,还不会背小九九乘法口诀的小学生知修。知修来到数学世界以后,遇到的第一个朋友普拉同。普拉同教给了知修好多数学知识。在去最后一个封印的途中,他又交了好多朋友。最后,他战胜了无限魔王和阿修罗等其它五个团团长。跨越了无限的墙头,拯救了即将被黑暗笼罩的数学世界。
以上说的,是一套书的内容概括,这套书的名字叫《幻想数学大战》,是一套充满奇幻色彩的故事,我非常喜欢看,在这套书里我还学到了许多数学知识,比如:无限怎样用符号表示,圆周率怎样用符号表示,为什么学数学总之,我觉得学数学非常有趣。这套书一共20本,听说第21集快有了,我期待着21集的出版。