读完我是90后这本书,我觉得我们90后肩上背负着重大的使命。我们不仅要好好学习,天天向上,成为对祖国有用的人,还要保护环境,保护地球妈妈。现在,我们周围都是垃圾。地球妈妈正遭受着种种环境伤害。
我是90后第二章第4课中遭遇垃圾怪中就讲到这点。遭遇垃圾怪这章节记叙了人们不爱护环境,到处都是垃圾,造成一个垃圾怪的出现,人们面临困境后,人们重视环保,垃圾怪消失的事。
“垃圾怪”狞笑着说:“我生于你们人类,谢谢你们给了我力量,要不是你们提供垃圾,我还不知道何年何月才能出世呢!”这句话给我们的印象很深,因为如果不是我们人类不爱护环境,就不会有“垃圾怪”的出现。“垃圾怪”是大自然对人类破坏环境行为的一个惩罚、一个教训、一个告诫。
在日常生活中,我还不能做到不乱扔垃圾。
星期天,我和小伙伴来公园玩。我们几个在公园里玩捉迷藏。最后累得口干舌燥。我看见不远处有个小卖部,小卖部里有一个冰箱。我对小伙伴说:“我去小卖部买盒雪糕吃。”我跑过去,买了一盒雪糕,便走向小伙伴的所在地,过了一会儿,我把一盒雪糕吃完了,只剩下雪糕盒和勺子。我对小伙伴说:“我去扔垃圾哦。”我走了两三步,心想:如果他们趁我去扔垃圾时跑了,留下我一个人,那就惨啦。等扔完垃圾,估计也跑得没影了。这可怎么办?我想出了一相办法,我趁别人不注意的时候,迅速地把雪糕盒和勺子扔在草丛里,便头也不回地跑回去了。回到那里,小伙伴在那里等我,于是我们回家了。
事后,我的心情久久不能平静。我觉得自己身为90后,怎能乱扔垃?以后,我一定要改掉乱扔垃圾的习惯。
作为90后新一代,我们有责任保护环境,保护地球妈妈。让我们从一块电池、一双一次性筷子做起,只有这样才能阻止环境恶化。