读了《智慧之花》一文,我对文中两位小同学的敬佩之情油然而生。
玛丽亚面对险情不但毫不慌乱,而且动脑思考,最后用学到的知识成功地救下了同学。江雪在自己和同学的消费权益受到损害是能挺身而出,勇敢地和不法商贩作斗争,最终使用法律武器,保护了自己和同学。她们的勇敢行为让我钦佩不已。虽然都是同龄人,但和玛丽亚、江雪比起来,我感到有很大的差距。
记得有一次,我和好朋友张涛一起在公园门口吃羊肉串,我们发现羊肉变质了。我们有心和买主理论,又怕碰一鼻子灰,最后自认倒霉,把羊肉串扔了。现在想起来,我可真是感到惭愧啊!
在今后的生活中一定还会有很多困难、危险在等着我们,我要用爱心、勇气和智慧度过这些生活上的险滩,成为一个真正的强者!