?智慧背囊》是一本不可多得的好书,这本书是以一个个小故事告诉我们一个个大道理,读了这本书让我受益匪浅。
今天我向大家介绍其中的一个故事,名叫《移石》,《移石》讲的是一个梦,有一群人要去一个美好的地方,在途中遇到了一个巨石,长者说:“搬走它。”壮者说:“移走它。”。这群人开始使劲向巨石推,推了好长时间,巨石好像生了根似的,怎么推也推不动。后来有很多人跪在地上,大声对苍天说,让各路神仙来帮助他们,没有一个神仙来帮助他们,长者说:“自己不努力,是没有人来帮助你们的。”壮者想了一个办法可以把石头推开。他们每人拿一个木棍在巨石的低下往上翘,最终果然把石头移走了。
这个故事告诉我,求人不如求己,自己不努力,不动脑筋,做什么事都不能成功。
?智慧背囊》让我懂得解决问题有很多种方式,最主要的还是要靠自己的主观努力,面对困难不退缩,相信办法总比困难多,没有解决不了的难题!我还要多看这类书,让我有更大的进步。我建议大家也看看这本书,它一定会对你的成长有所帮助。