阿q正传的读后感范文
?阿q正传》看完了多少给我留下一些印象在我心中。阿q是那个时代被抛弃的人,他又高傲又卑贱,被人打他时,自我安慰道;‘‘是老子打老子。’’
阿q并不懒惰,他靠自己的自我精神治疗法可谓世间第一,同时他却又瞧不起自认为比自己还低贱的人——王胡、小d。阿q的生活是悲哀的,阿q并不懒惰,他靠自己的劳动获取食物;阿q也有梦想,他想有一个女人,有一个家,阿q想有名声,有地位但在别人的心里他是卑贱的。有人说阿q有反抗精神,因为城里人闹革命的时候,阿q也十分自觉的去参加,有人认为自己像阿q,阿q的行为是封建社会的结合体,应该被社会所抛弃这就是当时人们想的。
一个胆小鬼受到了人们的欺辱,口头上虽不敢说,但心中一定是愤愤不平,早将那人骂得狗些喷头,体无完肤了。一位政府的人并受到了上级的批评,心中也一定是敢怒不敢言的,心想有一天,你下了,老子上了。栽到我手里。