明关于名著的读后感
?母亲脸上的疤痕》讲的是一个小男孩请他的母亲去参加他的家长会,小男孩害怕老师和同学嘲笑他的妈妈(脸上有一块难看的疤痕当开家长会时,小男孩就找了个地方躲了起来。
不过,他还是听到了老师和母亲说的话,老师问小男孩的母亲:“你脸上的疤痕是怎们回事?”小男孩的母亲告诉老师:“一天,家里发生了大火,(可是我的孩子还在屋子里),人人都不敢进去,只有我闯了进去救了我的孩子,留下了这片疤痕”。小男孩的母亲坦然看待自己脸上的疤痕,甚至还有一丝自豪,因为那片疤痕换来了儿子完整而健康的生命。
当我读完这句话,我很感动,这句话衬托出母爱的伟大和无私,我的爸爸妈妈也是很爱我的。当小男孩知道了母亲脸上疤痕的来历后,紧紧地牵着他母亲的手,再也不松开。
我读完这个故事明白了世上的母亲,虽然有面目丑陋的,却没有心灵丑陋的,当小男孩知道了母亲脸上的疤痕的来历后,深深的感受到了这一点。
百叶草爸爸零言碎语:我最初给孩子起的网名是如玉年华,不知为什么孩子在参加校信通时执意要改名字,选来找去给自己起了个百叶草的名字。这次写读后感,起初,我指定了几个内容,孩子坚持自己选,我说你随意写,孩子偏偏选了《母亲脸上的疤痕》的内容,有点固执。尽管8—9岁,她已经有了自己的想法,比如写叙事文章时必须是自己喜爱的,还要是真的发生的,方法还得老师教过的。我说:写文章可以加工提炼。马上回我一句:我不懂。不过,一般文章的排序,如何让文章读起来更生动活泼,还是能主动征求我的意见。尽管目前各方面写的还很稚嫩,但孩子能坚持写,而且我觉得孩子自己写作最大的收获就是:她认为自己写作文很行。