通过近段时间的理论学习,观看爱国主义的教育展览,影视纪录片,文献专题片,我感受很深、受益匪浅。。回望源头,我们一定要牢记红色政权是从哪里来的,新中国是怎么建立起来的:倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗。在新的长征路上,我们一定要坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。理想信念的坚定,离不开思想理论的坚定。
祖国繁荣昌盛,人民生活幸福,我为自己生活在这个国家而感到自豪,所有的成就都源自中国共产党和中国人民的不断努力。通过此次爱国主义教育活动,唤起了我们每位青年大学生的爱国之心,激起了我们的爱国热情。我们要时刻铭记今天和平幸福生活的来之不易,是那无数先烈用鲜血和生命换来的,是无数个先辈用勤劳和智慧创造的。今天,我国已步入新的历史时期,机遇和挑战并存,作为华夏的炎黄子孙,更需要我们不断弘扬爱国主义优良传统,真正把爱国之志变成报国之行,团结一起,捍卫人类尊严和历史正义,维护国家主权和和平,增强历史使命感,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。