我们的青春应该是什么样子的?是活泼的,是绚丽的,是有梦想的。我们的梦想又应该是什么呢?应该是与中国梦紧密相连的个人梦吧。
暑假的某个金色的午后,与你并肩倚在被阳光烤的暖暖的柱子上,你对我说的那些话,被微风刮进了我的心里,以至于我现在都没有忘记。
那是我第一次当志愿者,在做游戏时和一个小朋友说完话抬头偶然瞥见你,一个小小的身影倚在墙边,好像正在窥探这发生的一切。我向你走去,你看到我,好像被我吓到了似的躲了起来。
“喂!你跑什么啊!”我盯着站在我对面的你,你的眼中充满了胆怯,看得我有几分心疼。然后你手足无措地环顾四周,垂下眼皮。
我问你的梦想是什么,你一句话也不说。太阳逐渐升到最高点,伴着午后惬意的微风,我们两个并列靠在柱子上好一会儿。
“我想让社会和国家更加美好!”这句话来的十分突然,响彻了整个楼道,也牵引了我的思绪。
“我的梦想是什么呢?我的梦想又应该是什么呢?”那时的我这样想着,现在的我好像依旧没有得到答案。
如今的中国,像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方,港澳回归,一雪百年耻辱;一带一路,促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路;奥运赛场上夺金摘银;第一艘航母辽宁航母服役;神舟十二号成功完成首次载人飞行任务……这些无一不证明着中国精神,中国科技,中国实力!
少年兴则国兴,少年强则国强,我们应该有坚定不移的爱国情感和振兴祖国的责任感,好好学习,为中华崛起而读书,为实现中华民族伟大复兴梦,为创造祖国辉煌未来贡献自己的一份力量!我也明白了,这就是我的梦想,也是我应该拥有的梦想。
青春就是这样吧!勇敢寻找属于自己的万丈光芒!
心中怀有中国梦,不待扬鞭自奋蹄!希望新时代的我们可以真正的做到!