勇敢小裁缝的读后感
这篇文章讲了一个公主贴了一张告示,内容是只要猜中自己的谜,就和他结婚。
三个裁缝就想去试试,两个大裁缝觉得小裁缝太无用,可小裁缝不灰心,一定要去试试。
因为小裁缝的不灰心,所以公主出得题只有小裁缝答对了,公主不想嫁给小裁缝,就让他和熊过上一天一夜才能嫁给他。晚上,小裁缝用自己的机智勇敢打败了熊,和公主过上了幸福的生活。
文章褒贬了两个大裁缝的骄傲和一个小裁缝的机智勇敢,我们要摒弃两个大裁缝的骄傲自大,发扬小裁缝的机智冷静,我们应该做好每一件事。
我在文中学到了遇到困难,要找到自救的办法不能慌。我们以后要学习小裁缝坚强的精神,才能取得更大的成功。