今年寒假,我看了一本名叫《甜草莓的秘密》的书。一看到这个书名,我心中就产生了疑问,甜草莓有什么秘密呢?难道它跟普通的草莓不一样吗?我带着疑问,迫不及待地翻开书。
?甜草莓的秘密》是一本童话故事,它是由著名的一级作家汤素兰写的,这位作家写过很多书,《甜草莓的秘密》就是最吸引我的一本书。
这本书中有两个故事中的主人公我印象最深刻,一个是蚌孩子,另一个是星星,这两个故事跟发生在我身上的一些事特别相似。
蚌孩子讲得是一只坚持不懈的蚌孕育珍珠的事,它用自己的努力孕育出了珍珠。而我,也有过这样的经历。那一次,是我刚上一年级的时候,学校要求每个同学都要学会垫排球,但我们对排球一点儿也不熟悉,所以想学会垫排球是一件不容易的事。首先,老师先教了我们垫排球的基本动作,然后,老师就让我们自己练习。但是,练了一节课也没有任何一个同学学会垫排球。为了让我自己尽早学会垫排球,我每天早上一大早就起床练习,持续了很多天,我每天进步一点点,这让我非常开心。不久后,我终于学会垫排球了!看来,那些努力都没有白费。这件事中,我就跟蚌孩子一样,用自己的努力换来了成功,只要我们坚持不懈,没有什么事情是不能成功的。
而星星讲得是一个名叫安琪儿的小女孩失去亲人、朋友,但是她没有放弃的故事。去年暑假,我参加了英语网络阅读大赛,在进行过初赛之后,我担忧着自己能不能进入复赛,没想到我进了复赛,我非常开心!可是,我偏偏在决赛时出了差错。由于我忘记看通知,不清楚什么时候举行决赛,当我发现时,答题时间已经过了,我很伤心。可是万万没想到的是,决赛之后竟然还有一轮加赛!我也错过了时间!我更加伤心了!也许,很多人会想:既然是因为英语而惹出的麻烦,那我肯定会非常讨厌英语。但是,我并没有放弃,反而更加认真地去学习、去对待英语,因为我知道,如果我在这时候放弃英语,那我就前功尽弃了,所以,我不能因为一点小小的打击就放弃。故事中的安琪儿也是这样的,虽然她失去了爸爸妈妈,但她没有放弃,因为她爸爸妈妈在她身上寄托了很大的希望,所以安琪儿一直快乐地生活着,我们也要学习安琪儿这种品德。
这本书中,有优美神奇的幻想、诗意浪漫的语言、纯真质朴的情感、可爱俏皮的幽默,更有他持之以恒的精神,让我们一起来感受这本书中的美好与真诚吧!