假期里妈妈给我买了好多书,其中我最喜欢的是《我的妈妈是精灵》这本书,这是一本既神秘又带有一丝伤感的故事。
故事的主人公陈淼淼是一个幸福的孩子,她的家里住着一位精灵妈妈,但陈淼淼不知道,在一次偶然中,她把爸爸的黄酒倒进了妈妈的杯子里,被妈妈喝了,变成了一缕青烟,她知道了家里天大的秘密了,一开始觉得很好奇,但是后来爸爸说了因为妈妈是精灵,所以要和妈妈离婚,陈淼淼知道后,为了不让爸爸妈妈离婚而努力着,她让自己感冒;夜不归宿终于爸爸说出了 不离婚这几个字,但是爸爸却变的又老又苦。
精灵妈妈为了让陈淼淼开心,给她变出玩具;带她体验在蓝天飞翔的感觉;用自己的超能力帮助她学习,用自己独特的方式关心爱护着陈淼淼。在一次妈妈为了保持人形,喝了陈淼淼最喜欢的小动物-------青蛙的血的时候被发现了,爸爸坚决离婚,妈妈没有办法只好离开人类世界,和陈淼淼永远的分开了。
读到最后,我流下了眼泪,现在的孩子不用担那么多的心,我们有爸爸妈妈的陪伴,有幸福美满的生活。从这本书中我深深体会到亲情是多么的重要,如果一个人失去了亲情那该是多么的痛苦,无论是人类还是精灵对孩子的爱是永远不会变的,世上只有妈妈好,我们要好好珍惜和亲人在一起的时光。