这几个月,我看了几本有趣的书,我最喜欢的是《会唱歌的猫》。
这本书不仅仅是内容有趣,故事背景也很有意思。
这本书是一本非常励志的书,讲的是笑猫的二女儿——二Y,她是一只乖巧的小猫,她还未成年就有同情的情怀,为了帮助一个聋哑老人,他拜一只八哥为师,每天没日没夜地练习说人话,最后成为老人的“录音机”,也是人们的最爱。后来,圣诞老人给了她一个礼物——机会,让她在那间病房里帮助一个女孩——依依唤醒妈妈,为了帮她,二Y又向八哥学唱《鲁冰花》,后来啊!八哥要二Y测一下唱得怎样,二Y坚持唱太久了,唱不出来,八哥就不收她了。但是,二Y没放弃,一直练,练到和那个女孩一样后才休息。
小二Y的精神非常值得我们学习,是啊!你努力,你付出,是会有收获的。俗话说:“一份耕耘,一份收获。”就是要苦练,坚持,才会有那一份收获,我记得二Y练说人话时,嗓子都练哑了,可最后深受人们的信任和爱戴。
我也一样,我们舞蹈班的同学们也是经过不断练习才有了小金钟全球总决赛金奖,而昨天我们又去比赛了,虽然是银奖,但我们是有付出的,我上周放弃了补习班,去中心和那帮同学练习去了!
看!这就是这本书为什么励志,就是告诉我们要坚持不懈地去练习去锻炼自己的梦想,种瓜得瓜,种豆得豆,我们也不能嘴上说,实际不做,我们要坚持做下去,台上一分钟,台下十年功,让那些汗水和泪水印在我们坚持的相册里吧!