通过读完这本书之后,我明白了人类不能像故事里那样乱砍伐树木,否则这样的事情也会发生在现实世界里,沙尘暴也会随之而来,它将覆盖整个世界,人类也会自取灭亡,到时后悔也来不及了。
所以我们要爱护现在这个美丽的世界,爱护大自然里的一草一木,让世界变得更加美好!
这个紧张而又充满趣味的故事,我深切地感受到保护动物,保护大自然是多么重要啊!人类不可以乱砍树木,破坏森林,这样动物会难以生存,我们人类也会失去自己的家园。我想,人类要是与动物和谐相处,我们的生活该多美好啊!这个故事还让我懂得了人与人之间需要关心和帮助,关爱能创造奇迹,真诚的爱能解决一切困难。