?孩子们的秘密乐园》是笑猫日记系列丛书中,最新出版的一本图书,这也是我用自己的压岁钱买的第一本书,买回来后,我一口气就读完了,下面我就给大家介绍一下:
首先,我给大家介绍一下书里的主要人物:西瓜小丑是一个能给孩子们带来快乐的人,笑猫是一只会微笑、冷笑、还会皮笑肉不笑的猫,他能听懂人类的话。
春节里的一天,有一个马戏团来到了笑猫居住的翠湖公园,这个沉寂的冬天又热闹起来了。可是这个马戏团里没有空中飞人、没有动物明星、没有人训狮子,连孩子们最喜欢的西瓜小丑也不能上台表演。
马戏团里全都是大人在唱歌跳舞,都成了才艺表演了。孩子们对这些都不感举,失望极了。而且西瓜小丑也被马戏团赶了出来。为能给孩子们带来快乐,西瓜小丑在楠木林里组建了一个有趣、酷极了的动物马戏团。从此,楠木林变成了一座藏满了故事的神秘的森林,变成了一介只属于孩子们的密秘乐园。
翠湖公园的马戏团完全不顾及孩子们的感受,只顾着自己挣钱,他们还在电视上做虚假宣传,欺骗观众。马戏团是给孩子们带来欢乐的,我们孩子们多么希望大人能保护我们的童心,多办一些对我们的益处的节目,让我们健康快乐成长。