了不起的爸爸的读后感
我很喜欢读童话故事,公主的、动物的……我吸收着故事中的智慧和力量,我的心灵也被净化了,像天空一样湛蓝湛蓝的,像湖水一样碧绿碧绿的。
暑假里,妈妈送给我一本书,是英国作家罗尔德·达尔写的名叫《了不起的狐狸爸爸》。书中提到的三个农场主分别是博吉斯、邦斯和比恩,他们都是最卑鄙、最小气的人,三个贪得无厌的家伙为了抓住偷吃他们东西的狐狸先生,不顾一切地离开了自己富有的饲养场,连把森林里的山谷都移成了平地。而了不起的狐狸爸爸正带着他们全家——狐狸太太和狐狸宝宝们,千辛万苦地挖开了博吉斯、邦斯和比恩的农场,帮助被捆在洞里的朋友们找到了食物,可三个可恶的家伙们还是很愚蠢地守在洞口,等待着狐狸的出现。难道就不能想办法么?我们不能向邦斯他们那样一味的等待,要想办法,要向狐狸爸爸那样做一个有责任心的人,靠自己的聪明才智保护家人,保护自己生存的家园。
书中的狐狸爸爸聪明、善良、勇敢,生活中我的爸爸也一样的了不起,我敬佩我的爸爸。去年春节,爸爸、妈妈和我一起去了桂林,在骑单车游阳朔时,我们迷路了,连gps都没有一点信号,看着眼前几乎荒无一人的山路,我急得像热锅上的蚂蚁,我的脑子里,一直不听使唤地蹦出这几个字“怎么办?怎么办?”我非常着急地对爸爸说:“爸爸,我们还是原路返回吧!”可是,了不起的爸爸比gps还厉害,很自信地回答我和妈妈:“只要方向对的,就一定能骑到我们来的地方,不用害怕,跟我走。”在爸爸的带领与鼓励下,我们沿着山路骑啊骑,看到了绿油油的田野、看到了老农牵着老牛过马路、还看到了河边上一排排整齐的凤尾竹。慢慢地,看到了越来越多的人来车往,我们终于欢呼着抵达了阳朔西街。爸爸面对困难时不忘动脑筋,坚持不懈地精神打动了我。
了不起的狐狸爸爸,了不起的我的爸爸。