在今天,我读了一本十分有意义的书——《风会记得一朵花的香》,看后有了很多的感悟。
在这本书中,作者通过一个个质朴的故事让人们理解出一个又一个道理,齐总最让我受益匪浅的故事是《不要对那个人叫嚷》。
这个故事主要讲了许多学生因为嫌弃自己父母丢人而不让父母来接送自己或为自己买东西及探望自己。现在这种情况很多,甚至在我们身边都经常发生。记得小学时有一位同学嫌奶奶丢人,当着许多学生、家长的面吵奶奶,旁边的人们都在议论这个孩子怎么这么没有良心。在这个故事中,作者丁阿姨劝导每个学生,同时也让我懂得了很多。
通过这个故事,我明白了,我们一定要好好去孝顺父母,要心怀一颗感恩的心,感恩父母、感恩老师、感恩家人。一定要对自己家人心平气和,不要把坏脾气留给最亲的人,因为家人是世界上最爱你的人。离开家后你会知道,家人们的爱是多么的无私,多么的珍贵与温暖。三字经中第一句话便是“人之初,性本善”。既然你可以对他人仁慈善良,又怎能不对自己的家人和善呢?如今小学时不尊重奶奶的同学还是不懂感恩,所以我希望他能看到这个故事,认识到自己的错误并及时进行改正,成为一个懂事、懂得感恩的一名中学生。
这便是我读《风会记得一朵花的香》这本书的深刻感悟,我也会做一个感恩、善良的人。