友谊的树的读后感
这个国庆妈妈给我买了一本课外书名叫《爱上友谊的味道》这本书说的是:三个女孩在一起的酸甜苦辣咸。虽然在其中也有过绝交,但是最后她们还是和好了,并且也知道了有好朋友的快乐。这也让我想起我的好朋友,黄蕊。
有一次考试,我和她一起考砸了。在路上我低着头慢慢走,我看的出来她淠压,可是她还是用欢快的语气在安慰我;夏一凡你怎么了,是不是因为这次考试没有考好,没关系的。你不难过吗?我问道。难过?有一点,可是正是因为这一次考的不好,你才可以考好下一次,不是吗?虽然她这么说了可是我的心里多多少少还是有一点难过。这时她拿出一颗糖说,吃了这个糖就会很开心。我半信半疑的把糖吃下去。我才刚刚吃下去,她就开始给我说笑话,渐渐的我就开心了起来。那糖可真神奇。
第二天我去问她那颗糖的事,可是她好想在回避我的问题一样,一开始她说她要喝水,喝完了水她说她要上洗手间,我在无意中看到了她的本子,我无聊就顺手打开看看,只见上面有几行字,有一次夏一凡不开心,因为她考试没有考好,我给了她一颗普通的糖,说吃了会变的淇心涓咝耍真希望她不要怪我。看完后感觉心痛了一下,然后自言自语的说,我怎么会不原谅你呢?你给了我太多的好,而我给了你太少的谢谢。话音刚落就听见了一阵声音,夏一凡你生气了吗?我转过身灿烂一笑,然后摇摇头说,当然不,你对我那么好。我相视一笑。
朋友真的渲匾,她在你低落的时候会安慰你,会逗你开心,一起分享秘密。