暑假期间,我看了许多令人赏心悦目的文章,其中有一篇叫《翻墙而过的丝瓜藤》,十分好看。
里面讲的是一条丝瓜藤翻墙而过,这条丝瓜藤又细又嫩,很脆弱。这几天都是狂风暴雨,甚至还有台风,但这条丝瓜藤竟然没有枯萎掉,坚强地生长着,她现在已经长了两个大丝瓜,这丝瓜看起来又甜又可口!
这就是丝瓜藤的故事。我觉得丝瓜藤,她特别的坚强,而且又努力。它的这种精神值得我们去学习与敬佩。丝瓜藤面对风吹雨打不放弃,坚持下来,他还是一条刚长出来的细丝呢!就像刚生出来的小宝宝,正在学习走路一样,他们摔倒了,再爬起来继续走着。有些孩子他们从来都是衣来伸手,饭来张口,过着无忧无虑的生活,享受幸福的生活。我想对他们说:“你们应该学习丝瓜藤,自己的事情要自己做,要努力,不要老是让父母去干你的事情,我们长大了,自己也要干一些事情。”
记得一次,我去爬山,爬到了一半,就气喘吁吁的休息了一会儿,身上都是汗。心里想要不就下去吧,准备走时看到了几颗正在成长的小树苗,就想起来《翻墙而过的丝瓜藤》这篇文章。心里就告诉自己要努力,要坚持下去,不要放弃,加油,你行的!我在心里默默的喊,不知不觉就爬到了山顶。
我一定要切记这个道理,学习丝瓜藤不气馁、不放弃的精神!