?神奇的收费亭》是美国著名作家——诺顿贾斯特最知名的作品。这本书主要讲述了一个乏味至极的下午,男孩米洛在自己的房间发现了一个神奇的收费亭。于是,他开着电动玩具车,驶过收费亭,开始了一场奇妙之旅。作者把书里的人物写得惟妙惟肖,让人赞叹不已。
自从看了这本书后,我的脑海里总会出现小说里的各种情景:词语国的美味字母、五个好玩的大官,还有美丽的韵律公主以及忠诚的闹钟狗……它们在我的脑海里不断涌现,久久难忘。
读了这本书,我有了一些收获:要珍惜时间;不管遇到什么挫折,都要勇敢面对。这也让我想到了自己在舞蹈班的一段经历。当时,我总觉得自己的身体柔韧性不好,而且跳得也不好看,每次表演都不自觉的躲到最后,生怕别人笑话。渐渐地,我失去了信心,最终放弃了。不过,读了《神奇的收费亭》后,我越来越发现自己当时的决定是错误的。也许我的动作没有那么优美,协调性也不够好,但坚持下去,和现在的自己比起来,一定会有进步。所以不放弃,是需要很大勇气的,而这,也是我所缺失的。为此,我为自己之前的选择感到后悔。
亲爱的同学们,诺顿贾斯特的作品还有很多很多,每一本都充满奇特的想象力。快来和我一起踏上一趟不可思议的奇妙旅程吧!