一个乏味至极的下午,无所事事的男孩米洛在自己的房间发现一个神奇的收费亭。他开着电动玩具车驶过收费亭,开启了一段不可思议的奇妙旅程。
他身陷懒散国,进入词语国监狱,误入结论岛,经历没有声音的寂静山谷在他的两个好朋友——咔嗒和骗人虫的帮助下,一次次转危为安。最后,米洛勇敢地前往无知山,去营救韵律公主和理性公主。
?神奇的收费亭》里用了童话的方式描写了各种各样的道理,并教你如何唤醒懒惰的大脑。这本书语言活泼,寓意深刻。当你在看这本书时,你会和小米洛一起学习、成长。
在其中我还能明白许多哲理。我认为一件事物是否美好,这取决于自己看待事物的角度。比如说,我喜欢沙漠时,就不会觉得茂密的森林美。再比如说一桶水,对于我们来说是一桶水,对于蚂蚁来说这是片汪洋大海,对于大象来说这是一瓶矿泉水,对于一条鱼来说这是家。
幻觉其实比真实更简单。比如说,发生的事情你能用眼睛看到,如果没有发生什么事情,你闭上眼睛也能看得很清楚(就像海市蜃楼一样)。这就是人们为什么更容易看到幻觉,而不是真实。
让我们和小米洛一起开启一段冒险之旅吧!