纸的命运的读后感
今天,我读了《纸的命运》这篇文章感触很深。这篇文章是一篇具有哲理的文章。主要写了一位学生失去了学习的信心,老师为了使他找回自信,便给他做了一个小实验:一张纸片可以变成废纸扔在地上可以被我们踩来踩去,也可以写字作画,更可以折成纸飞机飞得很高很高,让我们放松心情仰望天空。一张纸片尚且有多种命运,更何况我们呢?
读过这篇文章后,我有许多的话要说。一张纸普普通通的白纸有那么多种命运,如果是我们人的话,那不是命运就更多了么?有的人可以凭借着渊博的知识来报效祖国;有的人家境一直低落,没有钱来学习知识,以至于将来只能做一个人下人,做一名普普通通的工人来养家糊口;还有的人一生享尽荣华富贵,将来的子孙后代定也衣食无忧。
我们每一个人的命运都掌握在自己手中。如果我们每一个人现在都能好好学习,将来取得一个优异的成绩来报效祖国,我们的命运不都成好的了么?如果我们每一个人现在不好好学习,将来只能被社会所淘汰,只能成为一位朝不保夕,食不果腹的打工仔,如果这样,我们的命运不都成不好的了吗?
我们每一个人都会遇到困难和不幸,在这个时候我们要有希望,要用一个积极的心态去面对他,千万不能一衰再衰,这样才会好起来。
记得我在三年级的时候,我的爷爷不行因病去世。因此我受到了很大的打击,我的学习成绩不断下滑,数学从100分滑到了76分。当时我的数学老师胡老师不但没有教训我,反而给我讲了很多的大道理:人都会遇到不幸,如果你一直消极下去,将来只能一事无成,没有你平日里说的那些报负、理想所以你一定要用积极的心态去面对他,我愿你早日走出困境,早日实现你的理想,有一个好的命运。
听了胡老师的话,我的数学成绩一次比一次好。人比纸的命运的要多很多,所以我们必须依靠自己的双手来为自己创造一个好命运。