我开始还不知道有这么一本书,通过老师的介绍就买了,反正漫漫暑期我也没什么可做的。我刚开始对这本书并不感兴趣,以为这本书一定又是科幻小说,当我翻开书本的时候,就发现我错了,这是描写一本童年生活的书,我开始细细的品尝这本书的味道。
我发现我已经被这本书所征服了,这本书描写的是几个住宿的小伙在他们的童年发生的许许多多的故事,他们分别是马丁,一个懂事的孩子,约尼,一个作文水平十分高的孩子,塞巴斯蒂安,一个爱钻研的孩子,还有伯克博士,以及不吸烟的人,他们5个好朋友的童年是充满乐趣的,但在快乐背后,却也有几分悲愁,马丁和约尼在等父母的时候更是让人黯然神伤,我们的学习环境是多么好,父母是多么的爱我们,他们却的在凉风嗖嗖的夜晚等待父母,我们应该珍惜眼前的一切,把握幸福。
我想这个故事表达的是作者对幸福美满的童年生活的向往,以及描述了5个小伙拥有的多姿多彩的童年生活!