心的力量的读后感
?当下的力量》是台湾身心灵导师胡因梦作序推荐,美国著名电视主持人奥普拉倾力推广。这是一本20xx年在美国出版的作品,但在去年年底,被美国著名黑人女主持人奥普拉(oprah)无意问读到,她惊为天书,发心要大力推广,与更多人分享。奥普拉说,这是她二十多年来读到的各种心灵书籍当中,最棒的一本,能够帮忙人类整体意识得到提升和转化,她读后有“开悟”之感。当我们的自我认知能够容纳世间万物时,内心会找到一种与世界共舞的宁静。
自远古以来,花朵、水晶、宝石和鸟类对人类心灵就一向有着重要好处。它们对人类之所以会有如此特殊的重要好处,,以及人类之所以会对它们如此着迷并感觉亲切,就是因为它们具有超凡空灵的特质。人类的认知当中,一旦有了必须程度的临在、定静和警觉,就能够感受到神圣生命的本质。然而除非上述这种情形能够发生,否则在部分的人类,只能看到这些生命的外在形相,而无法觉察到它们内在的本质,就像人类只会认同于自我肉体和心理上的形相,而无法觉察到自我的本质一样。
对虚幻自我以及外在形相世界的认同,再加上小我“总是需要更多”的本质,构成了人类痛苦的根源,造成人际关系的冲突,也是人类面临的最大危机。在这本书中,作者经由自我的亲身经历,描绘了痛苦之身如何控制人类,而我们又如何能够借助于临在之光,也就是意识的觉醒从痛苦之身中破茧而出。作者向我们保证:那份对痛苦之身的知晓,就足以开始转化的过程。接下来要做的,就是接纳——允许自我在痛苦之身爆发的时刻完全地去感受当下的感觉。而随着全人类觉醒的到来,在我们现有的基础上,将会出现一个新世界——人类不再认同于思想,也就是小我的心智,因而能够获得真正的内在自由。