前几天,我在网上看到了《小狐狸买手套》这本书,我看了简介后很喜欢,于是就叫爸爸把它订购下来,爸爸很爽快的答应了。下了订单后的这几天,我十分焦急的等待着。终于,我的书到了家,我迫不及待地打开书,如饥似渴地看了起来。这本书里有几个小故事,都非常有意思,尤其是《小狐狸阿权》这个故事深深地打动和吸引了我。它讲的是:小狐狸阿权是一只爱恶作剧的小狐狸,有一次,他看见兵十在为生病的妈妈抓鳗鱼,就把鳗鱼都偷走了,后来,兵十的妈妈死去了,他很伤心,小狐狸很内疚,就天天给兵十送去栗子和松口蘑,而兵十,却认为这是神的恩赐。结果,在有一次小狐狸偷偷地给兵十送东西的时候,却被兵十以为是来偷东西的给打死了。看了这个令人感动又凄惨的故事,我的心里久久不能平静,我默默地想,现在大自然中每天都发生着这样的悲剧,人什么时候才能与动物和平共处呢?我认为人和动物都是地球大家庭中的一分子,大家都是平等的,就应该互相尊重,互相沟通,互相理解,只有这样,我们才能避免《小狐狸阿权》这样的悲剧再次发生。也只有这样,才能让地球家园拥有更加美好的明天!