暑假里,我读了一本书叫《我们永远不分开》的书。这本书非常好看,里面有各种各样的人物,而且各有各的特点。下面我给大家说一下主要内容吧。
小学五年级时不知道为什么,外婆没有了房子,寄宿到我家,爸妈很忙,我也很烦,没人当她是长辈,都叫他“老姜茶”有一天外婆告诉我一个秘密,说她有个“蕾丝宫殿”,后来,她真的住进了“蕾丝宫殿”,哪个地方叫“快乐老家”还住着形形色色的奇妙老人,神秘的通信录爷爷;音色华丽的配音爷爷;会做臭豆腐的七厘伯伯……暑假过的很快,我该回去上学了,我向同学们说了“老姜茶”的故事。同学们都很喜欢。国庆放假,我又回到了“快乐老家”,就听说配音爷爷去世了,他去世后,我也知道了“快乐老家”的秘密,就是每个人都要说再见,这也是成长的秘密。
原来每个人不管什么时候都要说再见,都要分离,有的是短暂的分离,有的是永远的分离,所以,我们应该更加珍惜自己和家人,朋友相处的时光呀!