所有人都要长大,只有一个人例外:那就是彼得潘。这个顽皮、淘气、会飞翔、勇敢、有绅士风度、又有些傲气的小男孩,从一诞生就迷倒了许多大人和孩子。似乎每一个人在少儿时代,都会认识这样一个精灵。彼得潘是因为影子被保姆狗:娜娜咬下来了,所以,第二天回到温蒂家找影子,温蒂细心的帮他把影子缝回去了。彼得潘邀请温蒂、约翰、迈克尔一起飞去梦幻岛玩,后来与跟父母走失的孩子们在那经历了很多有趣的事情。最后飞回家和保姆狗——娜娜,还有日夜盼望他们可爱的三个孩子能早点回来的达林夫妇团聚。达大林夫妇并收下了那些没有父母的孩子们,让他们快快长大。小飞侠彼得潘和一些孩子一样,都不想长大,想永远是小孩子,想像小鸟一样在天空中自由自在的翱翔。看完这本书,我终于知道了:因为彼得想永远做一个天真无邪,活泼可爱,纯洁的小男孩,永远玩得开心。哪个孩子不想飞的?哪个孩子不想在森林里探险?哪个孩子不想玩游戏的?哪个孩子不想自由?没有!现在的孩子们出去玩还要一个人盯着,这边磕了,那边碰了都不行,或者连跑都不可以。也不想想我们小孩子的感受,不能痛痛快快地玩耍,要不就只能呆在家里写作业,要不就只能在楼下走来走去,有什么好玩的?既不能锻炼身体,又很无聊。他们一定非常盼望可以像彼得潘那样自由自在地玩耍。家长要呵护孩子,但是没有给我们自由。彼得潘很独立,从一出生就没有爸爸妈妈的呵护,是因为他听到了自己要长大,所以,自己跑去和小精灵一起快乐的生活,不长大。说到这里,我想到我自己,每天上学、放学都要妈妈接送,,自己还不会煮饭,炒菜,平时都是父母煮饭,万一他们不在家时怎么办?我根本没有自己在老家待过,都是跟爸爸妈妈一起的,什么都要依赖着爸爸妈妈。但是,我自从看完这本《小飞侠彼得潘》后开始尝试独立。虽然彼得潘有点淘气,但他的勇敢、独立我铭记在心。听了我的介绍,大家一定都想去梦幻岛玩吧,想去见可爱的彼得潘吧!彼得潘也想见你哦!还期待什么!那就去看《小飞侠彼得潘》,它会给你带来更多惊喜!