读了《光辉的旗帜》这本书后我又认识了许多解放军先辈们如:董必武、朱德、聂荣臻、秋瑾·····我还知道升国旗的时候要严肃,不要和同学们讲话或做小动作,不管是刮风还是下雨或者是炎热的夏天都应该去升旗,这样才能对得起国旗,对得起我们的祖国。
我还要热爱我们的祖国:我要好好学习天天向上,长大后做祖国有用的人,来报答祖国,保护祖国,不让祖国受到任何伤害。“告诉世界,告诉未来,新的世界属于中国,属于中国。”这句歌词写的真好,我相信未来的世界是属于我们中国的!
我要感谢解放军叔叔和先辈们,因为是你们的鲜血让我们拥有一个新的中国,我要感谢祖国让我过上了美好的生活,能坐在明亮的教室里快乐的读书。我现在最想干的事情就是查找资料,更加的了解我们的祖国,讲给同学们听。当祖国妈妈过生日时,我们要好好的庆祝并做一些对祖国有益的事情。
让我们一起行动吧!