?光辉的旗帜》这本书讲的东西总体上分分三部分,分别是”共产党的成长历程“”优秀的革命先辈“与”中华民族的辉煌“。里面的一件件真实的事件使我感动,里面的一个个人都让我敬佩。
其中,最让我感动的是隐姓埋名的邓稼先爷爷,他为了替我国秘密研制出第一颗原子弹和第一颗氢弹,而隐姓埋名二十几年,不求名利,不畏艰苦,不就为了使中华民族富强吗?他像许多革命先辈一样在努力着,盼望着民族富强的那一天。他们这种精神是值得我们去学习,去传递的!
当我看完第六章《向抗日救亡英雄致敬》后,我被儿童团的王珠感动了,少年儿童王珠为了叫大部队安全撤离,不惜牺牲自己的生命。他把鬼子带到了有地雷的萝卜地里,炸死两个鬼子后,被鬼子发现了,一气之下的鬼子用枪把他挑死了。我想:他应该跟我们年龄差不多大,可是却为了拯救中国而牺牲了。他虽然不是很有名气,但是他为了抗战的胜利不惜牺牲自己的精神却是很让人敬佩的!
正是因为有了千千万万人的无私奉献、顽强拼搏,我们的生活才会如此美好,我们的五星红旗才会更加鲜艳。
90年的风风雨雨,90年的奋斗不息,才有了我们这90年后的盛世中国。让我们牢记历史,努力奋斗。为中国迎来美好的明天!