红星闪闪放光彩······这首歌我们依然记在心中。今天中午,我兴致勃勃的读着光辉的旗帜这本书。
读完这本书后,我知道了王株,他是一名少年英雄,是为了保护村民们才牺牲的。还有刘丹阳,他的父母是聋哑人,然而刘丹阳却在小小年纪便体会了西柏坡精神的内涵,在艰苦奋斗中感受到了生活的甘甜,他好勇敢。还有一个是白欣鑫,她的脸上总挂着热情的微笑,一个阳光般的女孩,我非常喜欢她。最后一个是钱学森爷爷,他从小就爱学习,爱动脑筋。因为成绩很高,成为冯·卡门最得力的助手。钱学森爷爷时刻想着回到中国,为祖国的建设出一份力,我想他一定很爱国。
读了这么多动人故事,我觉得应该向他们学习,从现在开始一定要好好学习,长大以后为祖国尽一份微薄的力量。