今天我看完了《我和我的祖国》这部电影。没有去看之前,听过很多人说,很好看,看哭了……怀着满怀期待,我走进了电影院。电影看完之后,我拍的眼泪簌簌地流,心情久久不能平静。感触良多,不知从何说起。我个人觉得,这是我看过的唯一一部主旋律电影。
?我和我的祖国》这部电影的导演不愧都是业界大佬,独特的视角和切入点,平凡而感人的故事情节,让我们每一个人都能在电影里找到自己熟悉的影子。第一次让我这么深刻地体会到了我们每一个普通人和祖国之间这种最紧密而真挚的联系。我不想再絮叨电影情节了,如果你想看,建议你自己马上去看。
我想和大家说说普通人的爱国情结。
我们不是达官显贵,也不是社会名流,作为最普通的人群,我们怎样去爱国呢?这是和平年代,不需要我们去堵枪眼去经历枪林弹雨,也不需要我们像董存瑞一样去炸碉堡,为国捐躯。我们也没有机会像影片中的林治远和高远那样为新中国的成立和原子弹的成功爆炸做出自己的贡献。我们每天都要面对生活中的一地鸡毛,但是我觉得这并不妨碍我们爱国的行动。
作为学生,读好每一本书,上好每一堂课,做好每一道题,这就是爱国。今天你们是莘莘学子,明天你们就是建设祖国的栋梁之才。
作为老师,上好每一堂课,讲好每一道题,批改好每一个作业本,这就是爱国。今天学生就像嗷嗷待哺的雄鹰,明天他们将飞向更远的蓝天。
作为职工,爱岗敬业,做好自己的本职工作,这就是爱国;作为农民,耕耘好每一寸土地,种好每一粒粮食,这也是爱国……
当然,如果我们看到有人在做危害祖国的事情,我们应该毫不犹豫站出来,阻止他们的行为。
所以,作为普通人,我们只要做好自己份内的事情,不给别人,不给国家添麻烦,热爱家人,关爱朋友,这就是爱国!