风暴过后的一天早上,海滩上有很多小鱼。它们挣扎着回到大海,但是没有用。一个男人在海滩上散步。他看了一眼小鱼,然后继续走。不远处,一个小男孩正弯着腰,一个接一个地被扔进大海,他用尽全力去救这些快要渴死的小鱼。
也许人看来,这些小生命是微不足道的。是的,大海,鱼太小了,不值得一提。但是对于小的鱼,海中,是多么重要,那就是他们的生命之源!
在生活中,也有我们许多人不尊重学生生命:踩踏小草、虐待以及动物、砍伐树木……说到自己这里,我不由得想起这是一件非常真实的事情。
有一天,我坐在爸爸的车,红灯。写一个瘦脏,不溜秋的灰色小猫引起了我的注意,它躺在路中间。突然,一辆车拉,我赶紧摇下车窗,对着小猫大喊:“走开,小猫”这可能是饿的步行路程,也许受伤,也许它并没有听到哭声,我的冷漠。最后,从过去小猫的头部压力无情的车轮。当死猫看的恐怖,我不忍看,现在还是不想记住。小猫多次“再见”都没说,她离开了这个世界。我的眼泪马上流了下来。
小猫、小鱼……还有就是这个世界上的千千万万不起眼的动物,它们与我们作为人类社会一样,都是有生命的,它们的生命教育同样一个值得尊重!保护自己生命,是我们国家应该可以做的,你做到了吗?