我一直以为幻想是不切实际的胡思乱想,但是当我看了《永远讲不完的故事》这本书后,我改变了对幻想的看法,是我更深地了解在现实生活之外还有另一个世界,那就是幻想王国。
?永远讲不完的故事》是德国的幻想大师米切尔恩德的顶峰之作,他的作品在德国就像《西游记》在中国那样家喻户晓。
这个故事的内容是这样的:小说主人公巴斯蒂安鬼使神差地进了一家书店,意外地迷上了一本奇书---- 《永远讲不完的故事》。看到这,我有些丈二金刚摸不着头脑,我想,怎么回事同一本书呢?
他偷走了这本书就躲在学校的阁楼上读了起来:幻想王国正在毁灭,天真女皇生命垂危,只有一个现实世界的小男孩为她起一个新名字,幻想王国才能得救!巴斯蒂安无意中成为了幻想王国的拯救者,为天真女皇起了一个新名字。天真女皇为了感谢他,答应让他实现自己在幻想王国里的一切愿望,从此,巴斯蒂安开始了险象环生的漫长旅行。
作者以新颖的方式叙述完了故事,让读者读到最后才恍然大悟,发现巴斯蒂安其实就是他自己。故事虽然平淡,但像磁铁一样吸引我的眼球,使我恨不得一口气读下来。
迫不及待地读完后,我深深地回味着故事的内容,仿佛自己还在幻想王国中遨游着,想起我对幻想的理解,我就面红耳赤,原来,在生活中幻想是必不可缺的,有了幻想,才会有美好的世界;有了幻想,才会有更加美好的未来;有了幻想,才更加鞭策自己去努力、去奋斗。如果没有幻想,如今的科技就会发展不起来;如果没有了幻想,就不会有今天的繁荣、富裕、平和的世界。只有想不到,没有做不到。让我们放飞想象的翅膀,尽情的地幻想吧!