今日,我看了一本杨红樱阿姨的书,书名叫做《保姆狗的阴谋》。这本书讲的是一只名叫老头的保姆狗,自从它的主人又带回来一只漂亮的牧羊犬帅仔后,老头就不再受到人们的喜爱和重视。所以,老头就一向想除掉帅仔,可是老头的阴谋被笑猫揭穿了,老头也因为在一次杀害帅仔的时候,自我反而因为一场车祸而死去了。
这个故事告诉了我们,要像笑猫一样仔细观察生活中的问题,并且还告诉我们不要有害别人的心,不然会恶有恶报,会受到惩罚的。仅有自我有一颗善良的心,才有完美的未来。