什么能改变命运?当然有很多能够改变命运的方式。比如说:知识改变命运,心态改变命运,读书改变命运.......但我觉得真诚最稀缺,所以真诚才能真正的改变命运。这也是我读了一篇题为《一间改变命运的房间》后的深刻体会。
这篇文章讲述了,在一个暴风雨的晚上,一对老夫妇,来到了一家旅馆,可是旅馆被参加会议的团体包下来了,服务员并没有让他们离开,而是他们在自己的房间住了下来。几年后老先生为了回报服务员,给服务员盖了一个饭店,让服务员担任这家饭店的第一任经理。
这篇文章使我明白:真诚地对待他人,帮助他人,也是在帮助自己。
我要向老夫妇知恩图报的精神学习,还要向那个员工帮助人的精神学习。如果那服务员没有把房间借给老夫妇住的话,他也不会成为那饭店的第一任经理,他也不可能改变自己的人生命运。是啊!你真诚的帮助别人,别人也会以诚相报。
有一次我的同桌忘记带笔袋了,他非常焦急,我从笔袋拿出一支笔递给他,他接过笔说:“谢谢。”下一节课的铃声响了,我的音乐书忘记带了,同桌说:“咱们俩看一本吧!”我说:“行!谢谢。”
赠人玫瑰,手有余香。真诚的对待他人,也是在帮助自己,请记住——真诚改变命运。