今天上午,老师告诉我们去参加科技馆。我怀着高兴的心
情回到家,告诉爸爸妈妈这件事,爸爸妈妈也答应我了。我们一起去民族中学参观流动科技馆。给我留下了深刻的印象。
一进民族中学的大门,我们排着队参观了第一个展区,关于汽车模型类的。其中有一个互动展品,也是一个游戏,名字叫做警察抓小偷。它的外表是一辆黄色的自行车,连接着一个电脑显示屏,上面有一个骑着警车的警察,警察的前面有一个跑得飞快的小偷,我来扮演那个警察,想要抓到那个小偷,就必须要快速地蹬自行车的车蹬,显示屏中还会有一些分叉路口和障碍物,另外还会有一些水坑,我要做到同时有速度和敏捷,避开这些障碍物,抓住小偷。
然后我们
去了球幕影院,一起观看电影。进去之后,我先看到一个大的半圆形的荧幕,接下来就坐好准备看电影了。我刚坐下不一会儿,荧幕上突然显现出了一些从天而降的火球,吓了我一大跳!又出现了一只对着我们大吼的霸王龙,还有一群在天上乱飞的翼龙,一些幼龙在地下乱跑。啊,这应该就是侏罗纪时期了。听说,恐龙灭绝的时候,庞大的恐龙无一生还,而小小的蚂蚁钻进了地洞里,躲过了这场浩劫。
接下来给了我内心很大的震撼,我意识到人类应该保护动物,给他们一个温暖的家。
在电脑展区,我看到了一个既会唱歌又会跳舞的小机器人,他可真有趣呀!我们围成一圈儿看他表演,它把我们逗得哈哈大笑。
通过这次参观流动科技馆
,使我开阔了自己的视野,
我相信我们国家的科技一定会更发达的,我坚信!