今天我们学习了童话故事《猜猜我有多爱你》,我非常喜欢这个绘本故事,读了好多遍,可是每当我读到大栗色兔子把小栗色兔子轻轻地放到了树叶铺成的床上,低下头来,亲亲它,对它说晚安。然后,大栗色兔子躺在小兔子的身边,微笑着轻声说:“我爱你从这里一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来。”,我都会感到心里暖暖的,好像吃了蜜糖一样甜甜的,脸上情不自禁地露出开心的微笑。
小栗色兔子临睡觉前在和大栗色兔子讨论谁更爱谁多一点,可是无论小栗色兔子怎样向大栗色兔子表达爱的多少,不管是用手臂量,还是倒立、跳跃的方法,大栗色兔子都能比过小栗色兔子。
大栗色兔子爱小栗色兔子,就好像爸爸妈妈爱我一样,每天晚上睡觉前,妈妈都会先对我说:“晚安,妈妈爱可乐!”然后我才对懒洋洋地对妈妈说:“晚安,可乐爱妈妈!”我却从来没有先对妈妈说,但是妈妈也没有怪我。我和爸爸都爱吃猪头肉,可是爸爸总是把最好吃的肉夹给我吃,而且还高兴地对我说:“可乐,这块肉好吃。”读完这个故事,我知道爸爸妈妈就是故事里的那只“大兔子”,爸爸妈妈爱我多一些,我以后要更加爱他们多一些,做个懂事孝顺父母的“小兔子”。
爸爸妈妈的爱是无私的,慈爱的,伟大的!他们的爱像大海——无边无际,他们的爱像天空中的繁星——数也数不清,他们的爱像灯塔——永远永远为我照亮。我爱我的爸爸妈妈!