我读了《我有友情要出租》以后,我知道了大猩猩很孤独,没有朋友。于是,它在树上贴了一片叶子,上面写着“我有友情要出租,一小时五块钱”。大猩猩在树底下等啊等,等的都要睡着了,这时,咪咪骑着自行车来了,咪咪是一个小女孩,她看见了叶子,跳下车问大猩猩“什么是友情要出租和一小时”,大猩猩回答:友情出租就是你给我五块钱,我就陪你玩一个小时,一个小时就是这个沙漏里的沙子全部漏完。咪咪给了它一块钱,但大猩猩也很开心,它们玩了很多的东西,玩的可高兴了,从这以后咪咪天天来找大猩猩玩。可有一天,大猩猩没有带收钱的包和沙漏,只带了一些饼干,就去等咪咪了,但是咪咪一直没有来,这时,一辆卡车飞快经过,咪咪从里面探出头来,大猩猩追了上去,咪咪去大猩猩说:“我没有钱了,我要搬家了”。咪咪留下了洋娃娃就走了。大猩猩回到了树下,自己吃着饼干,想念着咪咪。于是,它又再大树上贴了一片树叶,上面写着“我有友情免费出租”。一直到了今天,那片叶子都褪色了,它还在等着下一个朋友。
读了这本书,我知道了快乐要分享,这样才能有更多的朋友。