?坏人都知道我有多厉害》这本书讲了胡小闹、长安、白冰、林子在小木屋里和森林里与人贩子斗智斗勇的事。
故事讲了:胡小闹和长安被人贩子抓到小木屋,认识了白冰和林子。并组成了患难同盟军,逃出小木屋。它们逃出后本以为是热闹的街市,但是,出来后南面是森林,北面是河流。他们选择了森林,在森林里他们经历过种种困难:吵架,下冰雹、虫子飞进耳朵里、头擦伤等等。可是,他们并没有放弃,然而,他们有选择去了小木屋。在小木屋外,他们碰到了人贩子,人贩子抓住他们,他们拼了命和人贩子打斗。把小木屋点着,警察找到这里,救了他们。把这些可恶的人贩子抓走了。
?坏人都知道我有多厉害》看了这本书,我知道了:小学生要树立自我防范意识,保护自己。自己回家尽量不要走小道,走到人少的地方。如果逼走到了死胡同,胡同外有人,大喊一声叔叔或阿姨,把坏人吓走。如果很晚回家,发现后面有人跟踪自己,可以到商店里向店主说明情况,打个电话让爸爸妈妈接自己回家,周围如果有警察告诉警察。