独伊索寓言的读后感
寒假里,我读了许多书。但我喜欢的只有一本那就是伊索写的《伊索寓言》,据说伊索曾是个奴隶,他很善于讲故事。
?伊索寓言》是由许多小故事组成的,其中有《狼和小羊》、《农夫与他的儿子们》、《孔雀和天后赫拉》、《生金蛋的鸡》和《农夫与争吵的儿子们》。
其中我最喜欢《生金蛋的鸡》,它讲了有个人养了一只神奇的鸡,它每天能下一个金蛋,所以他主人什么也不用做,日子照样过的很不错,于是他主人一天比一天懒。有一天,他琢磨着这鸡能下金蛋,它肚子里肯定有大金块,想把鸡杀了,把金块一次取出。他拿定注意,真把鸡杀了。他把鸡的肚子打开一看,发现什么也没有,于是他后悔了,而他的宝贝鸡已经死了。
这个故事告诉我们:俗话说“知足常乐”,人应该懂得满足,珍惜现在拥有的东西,不要贪得无厌,杀鸡取卵。不然到头来会因小失大、两手空空。