人生在世,不称意的十有八九,因此,我们便要对生活失去信心吗?不,我要说的是:失败只是成功的洗礼。
蚂蚁是一种再弱小不过的动物,它们身体虽小,却能举起比自己身体重几十倍的物体,面对严冬,它们却不像其他的动物一样死在寒冬。也许它们又像歌的精神吧!/有些青春美不在张扬/默默的把窄路走宽/自己的旋律自己唱/总会阻挡/山不转/梦要自己扛,泪要自己尝......
而我们面对失败,我们经常沉侵在沮丧,痛苦之中,放弃成功挫折的信心。我们是青少年,难道我们遇到困难,挫折,就甘愿被打败,就甘愿放弃理想,就甘愿失败吗?不,我们是中国青少年,骨子里应该有一种永不言败的精神。
然而,我们又应该想到,难道我们把眼泪流干,放弃信心,就能够把失败的事实挽回吗?所以,我们应该拾起信心,勇气,信心,毫不退缩。毫不畏惧的去正视,面对现实,去总结失败的经验,努力去找解决失败的原因,去改正目标,方向,从而达到成功。从失败中学习,失败本身就已减半,因为我们已在失败中看到成功的希望。
被誉为“发明大王”的爱迪生,一生有1000多项的发明专利,那么他应该经常诗成功者了,但不是的,它应该经常是失败者。它在发明电灯时,一直找不到合适的材料做灯丝,经过了1000多次的失败,最终找到了钨丝这种使用寿命长,熔点高的材料,成功的改变了人民的传统生活方式。
如果,爱迪生经受了失败,就放弃了信心,希望,那么他也不会成为世界知名科学家,一辈子只能碌碌无为,正如,它所说的那样:“失败是我们需要的,它和成功对我们一样有价值。”
为了化解失败带来的精神压力,我们不妨像蚂蚁和爱迪生那样,把失败当作丰富自身阅历的生动一颗,把它看做成功者的特殊的洗礼。无论多大的失败,且把它们看做承受痛苦能力的测试器,当作通向成功的铺路石。
失败并不可怕,可怕是丧失信心,勇气。只要我们保持一颗永不言败的心,梦要自己扛,泪要自己尝,终能达到成功的彼岸。