热爱科学读后感
我非常喜欢《我们爱科学》这本书,它内容丰富。下面,就由我来给大家介绍一下这本书以及我看完几期《我们爱科学》的读后感吧!《我们爱科学》是一本丰富有趣的科学杂志。里面介绍了好多形状各异的植物和微生物,还写了一些动物的故事。里面诉说了主人公嘟嘟和他的伙伴、教授一段奇妙之旅。情节生动有趣。还有漫画,里面讲的是一些生活中的小实验,最后还总结了实验后产生的现象的原理,而且还挺幽默!会让读者轻轻松松学到了知识。由于它的丰富有趣,使得读者一直喜欢在科学知识的海洋里遨游,让读者越来越喜欢科学。
读了这本书后,我受益匪浅。每当我看到书里面讲做小实验的漫画时,都忍不住跟着做实验。有一次我根据漫画做了一个喷雾器,步骤很简单。首先,把一根吸管折出一个直角,在那个直角上横着剪一下,记住不要剪断,要剪出一个小口。在一个纸杯上倒一些自来水,不要超过小口,最好在小口下面,然后将吸管的一头放进去,对着吸管的另一头向玻璃吹,啊!还真的有雾了呢!后来,我查询了有关的网站,才知道原理是这样的:空气从小口迅速流出,小口附近的压强小,容器里液面上方的空气压强大,液体就沿小口下边的吸管升上来,从吸管的上口流出后,受气流的冲击,被喷成雾状。里面还讲了一些有毒的植物,还带有图片。我出门时,仔细的观察了周围的植物,发现没有这些有毒的植物,才松了口气。我最喜还看的还是一些动物的生活,以及宇宙中的奥秘。那些动物的生活就像探险一样,有时惊险,有时又好像平安无事,还有的时候令人感到伤心,某些动物吃了某些比较弱的动物时,觉得那些动物十分凶狠,不过这是自然界的规律。
生活中,我经常与同学谈话。我们互相交换有关科学的内容,自从看了《我们爱科学》之后,就有更多有关科学的话题想与同学分享。课间的时候,我拿出《我们爱科学》看看,就不会觉得无聊。
?我们爱科学》这本书不仅让我懂得了很多关于科学方面的知识,还丰富了我的生活,使我更快乐!
现在科学技术发展非常快,我们小学生对科普知识的认识渐渐变少。今天,我看了《我们爱科学》这本科普书,感觉受益非浅。
这本书里讲了关于八音盒、植物和别的各种各样的科学知识。首先我给大家说说南极考察站。第一个是英国的哈雪六号,它像一辆休闲车,几个安装着滑雪板的支架,可以让考察站在冰上走,这样就可以防止因水动而站点变换。第二个是比利时的伊丽莎白公主站。这是一个最大限度利用太阳能和风能的考察站。这样可以节约能源,而且更加环保。第三个是南非的沙奈耶4号科考站。它有一个像大旋涡一样的系统,可以把站下面的雪吸收掉,以免被雪掩埋。
这些科普知识都是我们日常生活中所要了解的。从第一盏电灯发出光亮,从第一朵蘑菇云缓缓升起,科技就在突飞猛进地发展。
我读了这本书后,知道了更多的科普知识,了解了更多的科学知识。只要能多知道一些科学知识,我就会兴奋不已。同时,我也感受到了科学带给我们的魅力。