100至150的读后感
?柳林风声》这本书非常好看,我刚看完第一章我就喜欢上了《柳林风声》这本书,于是,我决定看完《柳林风声》后,为它写一篇读后感。
?柳林风声》主要讲了:一个鼹鼠和一个水鼠成为了好朋友,于是水鼠教鼹鼠划船、游泳,随后他们又认识了蛤蟆,他总是爱迷恋某种东西,他现在迷恋马车,在一次和朋友们的游玩中,蛤蟆迷恋上了汽车,水鼠和鼹鼠在一次雪天里找到了住在深林的老猿,后来蛤蟆因偷了别人的车被关进监狱,在监狱里蛤蟆和洗衣服的人换了衣服,逃出了监狱,回了家,这时他的家被别人占了,他在朋友们的帮助下成功夺回了家。
这本《柳林风声》告诉了我:不要像蛤蟆一样太迷恋某种东西,喜欢某一个东西要和这个东西的主人商量一下,如果这个东西的主人不同意,就不可以使用这个东西;如果这个东西的主人同意了,要和这个东西的主人说一下才可以使用这个东西。团结力量大;干某种事情,要和朋友们或家人们商量一下再去干这件事情,不得擅自去做这个事情。要珍惜身边的每一个亲朋好友,要和他们搞好关系,不能用友谊来衡量某种东西,因为友谊是什么东西都买不回来的,什么东西都换不回来的。
朋友们,这本有四季变化的《柳林风声》有意思吧,他给了我许多启发,让我知道了许多道理,让我了解了森林里的风吹草动。