看完《认识自己接纳自己》这本书后,其中有一个观点让我记忆犹新:人定胜天只是传说吗?平时我们会不自觉的去影响周围的人和事,但同样的道理,周围的人和事也在影响着我们。
曾几何时,人定胜天这句话对于我来说,太空洞、太遥远,说到人定胜天,我的第一反应就是抗洪救灾、人定胜天;抗击非典、人定胜天;抗震救灾、人定胜……
通过对这本书的学习后,我的思维我的潜意识在逐渐的转变,我们现在所处的社会是一个崇尚自我的社会,我们要相信自我能够改变,甚至自我的思维方式也能改变。同时,我相信人时可以提升自我的,人同时能够创造更多的奇迹。
人会越来越像上帝一样,掌控我们自己,我们的命运不在上帝的手上,而是在我们自己的手上。
最大的自我相信,自己能改变和完善自己,这个信心就足以让他们心想事成。现在的自我充满了各种意见、决定和偏好。
人定胜天这句用在我自己身上的时候是:江山易改,本性难移。
现代的自我不再是往昔的农夫,日出而作,日落而息。
当社会向我们现在一样把自我推到最高潮的时候,最大的自我的想法会变成科学研究以及治疗和自我提升的主题。提升自我其实不是什么洪水猛兽,也不是什么畸形怪胎。
自我提升和治疗通常都是很有效的,因为深埋在这些策略下的信念就是人的可塑性。最大的自我相信,自己能改变和完善自己,这个信心就足以让他们心想事成。
事实上,自我提升和治疗通常都是很有效的,因为深埋在这些策略下的信念就是人的可塑性。
通过对《认识自己接纳自己》这本书的学习,我对自己充满了自信,任何的事情不再是看运气,看上帝,看上天的安排,看命运。我们应该看的是我们自己,我们要相信自己,坚信通过我们的付出与努力,能改变命运,要始终把命运掌握在我们自己的手中,我们要坚信人定胜天。