“体面的,要强的,好梦想的,利己的,个人的,健壮的,伟大的,祥子,不知陪着人家土硕嗌匍耄徊恢问焙蔚鼗崧衿鹱约豪矗衿鹫舛槁涞模运降模恍业模缁岵√ダ锏牟鋈酥饕宓哪┞饭恚焙仙献詈笠灰常丈纤郏樽拥拿擞衷谖业脑谖业哪院V腥绶诺缬鞍阒匮萘艘槐椋廊涣钊烁锌蚍帧
?骆驼祥子》一书,是老舍的著作。书中记述了祥子一生的命运。祥子从一个勤劳,壮实,怀着发家,奋斗美好理想的人,变成了一个自私的,令人厌恶的坏人。同时,他还是社会病胎里的产儿,个人主义的末路鬼。
这本书还充分揭露了当时“小人物”的奴隶心理和无法实现的期望。同时,作者还成功的塑造了祥子,虎妞等血肉丰满的人物形象,沉痛的批判了黑暗社会的现实。
回味好《骆驼祥子》之后,我再重新回想生活上的种种不如意的事,再和当时的社会一比,简直是小巫见大巫。我在心底里暗暗发誓,一定要好好学习,使国家更富强,不让从前的社会再回到人们的身边!