我们每个人都应该把安全放在第一位!的确,生命是宝贵的,我们只有有个健健康康的身体才能有能力去做好其他的事情,健康对于一个健康的人来说也许显得没有那样珍贵,好多东西只有逝去的时候才懂得去珍惜,可是,那已经为时已晚了!
每天早上去上学都会经过一个十字路口,繁华的街道人来人往,车也自然不少!大部分人还是按规定的交通规则行驶的,但是不良的习惯也有很多……红灯亮了,车却照样飞驰而过,丝毫没有减速的迹象,我在想这种人不单单是对别人的不负责任,也是对自己和自己家人的不负责任!也许这个路口没有摄像头,不会拍到他们的违规行为,他们可以逃脱掉罚款和扣分,他们很聪明?其实不然,那么安全呢?难道为了路口等待的一分钟就忽略了生命安全吗?这样值得吗?另外说一下行人,如今的许多行人的胆子也很大,经常看见行人和车抢路走。看着车子和行人总是那样的擦肩而过,每次看见这种场景我的心直跳。
记得曾经看过一则新闻讲的是在德国,某个路口的红路灯坏掉了,结果红灯一直亮……也许你会想那车肯定都乱套了吧!结果是所有的车辆都停在了路口,等待着绿灯……也许他们已经知道绿灯已经坏了,但是他们甘愿等待……因为他们知道每个人都应该遵守这个城市的法则,因为他们知道安全是首要的!有人说德国人真傻,红绿灯坏了还傻等,但是德国人真的傻吗?我想我们应该反思。
维护公共安全是我们每个人的责任和义务!我们应该从我做起。经常看到在马路上有好多警示牌,也许大家也就是随便读读而已,似乎觉得这和自己没有有什么关系,但是事故都是粗心大意的时候发生的,我们应该处处小心,只有这样才能万无一失。