昨天中午,我们观看了关于交通安全的电视节目。
每当看见一排排书写着悲惨事件的黑体字,同学们便皱起了双眉;每当看见电视中车轮底下的一滩鲜血,严肃的气氛仿佛把空气都凝结了;每当看到一列列数额庞大的遇难人数,恐惧便爬上了我们的心头。而这些事故的罪魁祸首无非是那些醉酒驾车、不眠驾车的司机。我不禁要问他们:为什么要知法犯法呢?为什么要让那么多无辜的人惨死于你们的车轮之下呢?
"安全出于警惕,事故出于麻痹""忍一时风平浪静,退一步海阔天空""虚线实线斑马线,都是生命安全线""。"这些都是我们再也熟悉不过的交通安全标语,但有多少人能保证自己一生一世都用不着它们的提醒呢?
交通安全伴我行
尽管现在交通事故率在下降,但并不表示没有。新浪网上说,我国交通事故死伤率居世界第一,看到这个信息,你们一定会很吃惊吧!做一个假设,如果我国交通事故率排第一,是90%,那其他国家呢?70%?60%?甚至0%?那简直不可想象!
以后,如果我们看见有谁不遵守交通规则,我们一定要去批评,劝阻,不要视之不理。还有,我们也要联合班级一起去宣传交通规则,让人们知道生命的可贵,让人人都知道遵守交通规则是多么重要。
遵守交通规则是每个公民光荣而又神圣的义务。为了自己与他人的生命安全,我们都要去遵守交通规则,宣传交通规则,让安全时时伴我行!让生命时时伴我行!