我假期里读了一本书,叫《宝葫芦的秘密》。讲的是一个名叫王葆的小学生,他喜欢零食、爱幻想,经常听奶奶讲宝葫芦的故事。一次偶然的机会,他如愿得到了一个宝葫芦。
这个宝葫芦神通广大,可以帮王葆变出很多东西,例如喜欢的零食、玩具,甚至可以帮助王葆钓鱼,制作他喜欢的模型等等。自从有了这个宝葫芦,王葆似乎变成一个“闲人”,自己再也不用做事情了,想要什么宝葫芦都能帮他实现!作业,学习都不用自己动脑筋发愁了!这让王葆感觉这个世界很完美。
但是这个世界上没有完美的事情,接二连三的麻烦随之而来,宝葫芦不分黑白,盲目服从,阴差阳错让王葆一次一次的出丑,一次次的尴尬。更让他伤心的是朋友以及家人对他的排斥!有时候,王葆认识到自己这么做不好,对不住大家伙!对自己也是有百害而无一利。另外,王葆实在无法忍受宝葫芦的自作主张,肆意侵占他人财物的行为,就把宝葫芦扔掉了。
突然王葆醒了,原来是南柯一梦。不过王葆非常庆幸自己只是做了一场梦!
如同我们的学习一样,一分耕耘一份收获!你有多少的努力与付出,就会有多少的成绩作为回报!学习没有任何捷径可走,唯一可行的就是认认真真听课,扎扎实实做作业!