伊索寓言羊和狗的故事读后感
?伊索寓言》是一本经典出名著作,我怀着好奇的心绪,翻开了它。
?伊索寓言》来自非官方的,所以社会形态低层百姓的生存和思想情谊获得了较冒尖的反映。如对富人贪得无厌自私的揭发;对恶人狠毒秉性的鞭鞑;对劳动发明财富的肯定;对社会形态不公平等的抨弹;对软弱无能、怠惰的嘲讽;对勇敢斗争的称赞。还有很多寓言,让我知道了如在哪里社会上处世,怎么样做人,怎样鉴别曲直好坏,怎样变得伶俐、智慧。让我来的方向大家举几个例子吧。
?放牧牲畜的人和驴》:一个放牧牲畜的人在行猎的时刻,发觉了一只小狼,他见它怜惜,就把它抱回家,和狗一块儿养着,他们长大后,就看护羊。有一天,一匹狼夜间来叼走了一只羊,狼就去追,可这羊已经被咬翘辫子,它就和那一匹狼一块儿吃羊,它这会儿才发觉,羊肉是那末好吃。回家后,它啥子都没想到吃了。又有一天,狼又来偷羊,家狼就伪装去追那只狼,跑出去后,就和野狼又一块儿吃羊。野狼很多天都不来了,狼就把羊叼来和狗一块儿吃。这一切都被牧羊人尽收眼底,次日,他就把狼给杀了。这个故事让我清楚了人不可以信任恶的物品,正所说的“江山易改,秉性难移”。
?胆怯鬼》这个故事,他讲了独自一个人,胆子细小,生存条件非常不好,却很贪财,总意料得到坐享其成的财物。有一天,他登山劈柴。累极了,背着柴下山回家去了。在山脚的一条小路上,看到了一头金色的兽王,他不敢碰,心想:这到尽头是活的,仍然雕像呢。那兽王一一动,也不做声音,一定是雕像,这是神恩赐给我的,看我这么的穷,想让我卖一个好价格。他向四细致各处观察了一遍,确认没有人,就抓起“兽王”的前爪和后爪,可它太重了,拿不起来。他好似很伶俐是的想:人多力气大吗,我回去善于管理家务人找来一块儿搬。在这以后,他就跑回家去了。等他善于管理家务里的,男性和女性老少都找来时,那一个金兽王已经不见了。它奉告我们做工必须要不犹豫,不可以拖拖拉拉的。否则,啥子事物都变的很糟糕的。有一句话说的好,“速率就是货币”。做工要讲究速率,假如做工慢了,就啥子事物也办非常不好了。这就叫做“一事没有成就”。
?伊索寓言》我一定会好好收集保藏,由于它让我收入一生。