盼望着,盼望着,我终于走进了小学。在少先队入队仪式上,一位大哥哥给我系上了梦寐以求的红领巾,我挺起胸膛,心中充满了能量。走在校园中,没有戴红领巾的同学向我投来羡慕的目光,我得意地把头昂得更高了。胸前的红领巾随风飘扬,像火苗在熊熊燃烧,照进我的心里。
我为我是一名少先队员而骄傲。可是虚荣心作祟,让我失去了自我。有一次,我铅笔忘带了,向同学借,可是同学硬是不借给我,我趾高气昂地对他说:“我以少先队员的名义,命令你把铅笔借给我。”他吐了吐舌头,心不甘情不愿地把铅笔丢给我。我得意洋洋地用了起来。铅笔触碰到了红领巾,我忽然想起老师说的话,作为一名合格的少先队员,要为大家服务,做好排头兵。胸前的红领巾也仿佛在嘲笑我的狂妄自大,我顿时羞红了脸,把笔还给他,并真诚地向他道了歉。我抚摸着胸前的红领巾,它好像对我竖起了大拇指。
从此以后,我时刻牢记少先队员的光荣使命。在公交车上我会主动让座;为身边需要帮助的人做些力所能及的事情;每当我做了好事别人问及我名字时,我总是骄傲地告诉他们,我叫“红领巾”。大家总是投来赞许的目光。
红领巾在生活和学习中总是激励着我。每当我惰性大发时,它就提醒我,你是一名优秀的少先队员,不能懒惰;每当我看到有不文明的行为时,它就提示我,你是一名合格的少先队员,要及时去纠正制止……在家里它让我做一个勤劳、有孝心的好孩子,在学校它让我做一个勤奋努力、自强自信的好学生。
红领巾啊!你是无数革命先烈用鲜血染红的,是英雄们的心血,你是一盏永不熄灭的明灯,照亮了前方的路,指引我不再迷茫。我爱你,红领巾。我要用我的行动为你增光添彩。