今年寒假,我读了一本名叫《亲亲我的妈妈》的倾情小说。这本书主要讲述了一个患有轻微孤独症的儿子和一个患有轻微抑郁症的妈妈从刚相处时的陌生和忐忑到后来的相互关心和照顾。在这本书中令我印象最深的一件事就是:因为弟弟将听众写给舒一眉的信发到了可儿表姐的博客上,被许多人看到,使舒一眉濒临下岗的危机。
弟弟得知后找来可儿表姐一起想办法,绞尽脑汁,最终终于帮妈妈保住了工作。从这件事情中我感受到:孩子和母亲永远都是有血缘关系的,不管他们之前陌生到什么程度,但他们永远都是亲爱的一家人,关键时候他们一定会出手相助的。读完《亲亲我的妈妈》,我不禁想起了我和妈妈之间发生的一件事:记得那一年期末考试,我其它两门都考得不错,唯独数学没有考好。我心里很是难过,家人也没有给我好脸色看,只有妈妈对我是一如既往。一天晚上,妈妈把我叫到房间里,对我说道:“王亭苏,你知道你的数学为什么学不好吗?”我摇了摇头。“那是因为你的心没有定下来。学好数学其实很简单,但必须要细心,认真。不光学数学是这样,学其它科目也是这样,为什么你其它科目能学好,唯独数学学不好呢?你很聪明,我相信你的数学一定能学得很好,妈妈相信你,加油!”听了妈妈的话,我若有所思地点了点头。在新的一学期中,我认真学习。终于,功夫不负有心人,在期末考试中我考到了100分,我激动不已,妈妈也欣慰地笑了。从这本书中我明白了:妈妈是十分爱我们的,不管她对我们怎么样,都是为了我们好,我们应该多体谅她,多孝顺她,她永远都是我们的妈妈,这层血缘关系是破不了的。